文艺路街道召开2017年统计工作部署培训会议

2017-02-20来源: 芙蓉区政府
打印

为进一步做好基层统计工作,加强基层统计基础,2017年2月16日上午,文艺路街道召开了2017年年报统计工作部署会暨企业统计业务培训会,街道、社区统计人员,街道辖区商贸业、服务业等81家统计单位参加。会议由街道办事处副主任陈莉群主持。

会上,陈莉群主任围绕经济指标运行情况进行了详细分析,对2016年度统计工作进行了总结,肯定了全体统计人员的辛勤付出,并对辖区企业一年来对统计工作的支持和配合表示了感谢。

街道统计站站长谢晖就2017年统计年报工作进行了业务培训,着重讲解了报表的填报注意事项,要求各企业要如实填报各类年报,并在平时统计工作中健全相关统计台账。

陈莉群主任还对街道2017年统计工作提出了具体要求:一要加大企业走访力度,提升统计服务水平,实时帮助企业解疑答惑;二要严把新增企业入库关,加强对成长企业、有潜力企业的排查力度,做好新增企业储备和申报工作;三要抓紧有限时间,对照目标,找准问题,明确措施,全力加速,确保圆满完成今年各项目标任务。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页