芙蓉区启动“落实企业安全生产主体责任年”监管执法培训工作

2017-02-21来源: 芙蓉区政府
打印

  2017年2月16日,为全面开展“落实企业安全生产主体责任年”活动提供执法保障,芙蓉区举办一期安全生产监管执法培训班,区安监局全体机关干部、区安委会成员单位分管安全生产负责人和安监专干,各街道(园、局)分管安全生产负责人和安监站全体人员共100余人参加了培训。

  培训班以“企业安全生产管理与法律责任”为主题,邀请了湖南省安监局法规处处长谭德明授课。谭德明处长从如何理解安全生产管理就是生产经营单位的主体责任、安全生产管理的基本内容、安全生产责任事故具体案例等三个方面深入解读了《安全生产法》。同时,他结合自身多年从事安全生产工作经验,详细讲解了企业安全生产主体责任以及监管部门如何来开展监管工作。参训人员纷纷表示此次培训获益匪浅,收获丰富。

  培训结束后,区安委办主任、安监局局长刘顺泉提出:一要进一步深入学习安全生产法,为我们安全生产监管工作提供法律支持、二要进一步落实监管职责,压实监管责任,三要认识到安全生产的关键在企业,要进一步督促企业落实主体责任。各单位要利用开展“落实企业安全生产主体责任年”活动为契机,加强安全生产责任体系建设,严格安全生产监管执法,严防死守,确保芙蓉区平安稳定。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页