芙蓉区举办2017年区直机关基层党务工作者能力提升培训班

2017-04-19来源: 芙蓉区
打印

2017年4月19日上午,由芙蓉区直机关工委举办的2017年区直机关基层党务工作者能力提升培训班开班。区直机关各党组织负责人、党建专干120人参加培训。

区委组织部常务副部长许琼山参加开班仪式并作动员报告,他对全体学员提出三点要求:一是要做正本清源的明白人,二是要做正身高学的领跑人,三是要做正风肃纪的带头人。

培训班采取集中授课和现场教学相结合的方式进行,邀请省、市委党校教授围绕习近平总书记系列讲话精神、十八届六中全会精神解读进行授课,邀请市直工委领导就提升机关党建日常工作规范化水平开展专题辅导。为强化对党务干部的人文关怀,培训班还邀请湖南中医药大学教授做了机关工作人员如何预防疾病保持健康的专题讲座。现场教学突出“坚定信念从严治党”主题,组织学员前往第一师范探寻青年毛泽东的成长足迹,感悟中国共产党和毛泽东同志艰苦卓绝的奋斗历程,汲取激昂向上的正能量,追逐梦想,坚定信念,扬帆启航;前往长沙市廉政教育基地接受党风廉政教育,强化规矩纪律意识,切实做到明底线,知敬畏。

丰富的授课内容和生动的授课形式得到区直机关党务干部的普遍认可。通过培训,进一步增强了机关基层党组织书记和党建专干的政治意识、组织意识、责任意识,提高了他们的服务能力和履职能力,为实现“两学一做”学习教育常态化制度化,促进机关党建工作整体水平的不断提升奠定了坚实的基础。

 

2017年4月19日


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页