芙蓉区总工会开办2017年基层工会换届和规范化建设培训班

2017-04-14来源: 芙蓉区
打印

为加强基层工会组织规范化建设,2017年4月14日,芙蓉区总工会换届和规范化建设培训班在景天大酒店六楼大会议室开课。110余名街道(园、局)、社区(村)工会联合会主席,全体社会化职业工会工作者参加了此次培训。本次培训会特邀市总组织部谢志豪部长为大家讲课。

区总工会主席李凤英作培训动员,她提出了三点要求:一是要重视工会的组建与换届工作,规范工会工作制度与流程;二是要以党建带工建,工建促党建,提高工会组织的地位与作用;三是要基层工会工作人员发力,加大宣传力度,吸引进城农民工入会,扩大工会组织的影响力度。

随后,区总工会副主席黄家旺作了街道、社区工会组织换届改选工作实务培训,紧紧围绕工会组织的组建和换届,就街道、社区工会联合会的定位与作用、工会组织具体如何建立、建立之后如何开展工会活动及工会组织到期后该如何改选换届等内容进行了培训授课。

最后,市总工会组织部谢志豪部长作了基层工会组织规范化建设专题培训,他从工会委员会的基本任务、工会主席的工作职责、基层工作制度及会员(代表)大会的组织等方面进行了讲解。谢部长指出,要想将工会打造成职工信赖的“娘家”,我们必须做到 “五型之家”的建设:组织健全、工作规范的规范之家;民主管理、维权到位的和谐之家;服务职工、帮困解难的温暖之家;安全卫生、群防群沾的平安之家;素质提升、制度到位的创新之家。

此次会议和培训的召开,必将对今年全区基层工会组织工作的开展起到明显的推动作用。全区各级工会组织和广大工会干部将进一步统一思想、明确目标,主动适应新常态,积极发挥主力军作用,为促进芙蓉区跨越式发展做出应有的贡献。

2017年4月14日


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页