芙蓉区举办政府信息公开业务培训班

2017-05-02来源: 芙蓉区政府
打印

为深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,中央、省、市《关于全面推进政务公开工作的实施意见》等文件精神,进一步提升新形势下做好政府信息公开工作的能力和水平,2017年4月27日,芙蓉区政务服务中心在区机关214会议室举办全区2017年政府信息依申请公开业务专题培训班。培训班由芙蓉区政务服务中心主任张亚主持,邀请了长沙市政务服务中心副主任雷泓和长沙市法制办行政复议处周明勤律师就政府信息依申请公开相关业务知识及有关政策法规进行授课。区直机关相关部门、各街道(园、局)分管领导和信息公开工作人员共计100余人参加了此次培训。

会上,张亚主任对全区政府信息依申请公开工作开展情况进行了通报,指出组织培训班旨在进一步规范全区政府信息公开工作,提升全区信息公开工作业务水平,提高依法办理依申请公开事项能力,希望大家对此项工作保持高度重视。

长沙市政务服务中心副主任雷泓为大家进行《长沙市政府信息公开实施办法》、依申请公开政府信息办理要求、注意事项及相关典型案例进行了详细解读。长沙市法制办行政复议处周明勤律师对政府信息公开热点难点问题进行了详细讲解,为大家实际工作中具体执行提供了借鉴。

通过本次培训,切实增强了各单位对政府信息公开和依申请公开工作的重视和认识,提高了依申请公开的业务办理能力和队伍的整体素质。

  


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页