隆平高科技园举办2017年入党积极分子培训班

2017-05-19来源: 芙蓉区政府
打印

2017年5月18日上午,隆平高科技园2017年入党积极分子培训班隆重开班。此次培训班为期三天,来自园区非公党组织的59名入党积极分子参训。园区党工委委员、管委会副主任、企业党委书记谭利辉出席开班式并作动员讲话。

开班式上,谭利辉书记对全体参训人员提出了三点要求:一是思想上高度重视。要充分认识入党培训的重要性和必要性,端正学习态度,明确学习任务,严于自律,自觉遵守学习纪律。二是方式上努力创新。要将集中学习与个人自学相结合,个人思考与集体研讨相结合,聆听辅导与撰写心得相结合,真正实现学有所获、研有所得。三是效果上务求实效。既要开动脑筋潜心学习,又要联系实际学以致用,将学到的知识灵活运用到学习、工作、生活实践,深化认识、提高素养、改进工作,争取早日在思想上、组织上、行动上加入到党的行列中来。

培训采取集中培训学习和接受红色教育相结合的方式,将集理论学习、优秀支部书记经验分享和现场参观相结合。培训课上,市委党校副教授姚庆武就《透视历史档案 端正入党动机》进行了详细解读;广发隆平党委书记刘湘宁就《讲政治——非公经济发展的重要法宝》进行了精彩分享;区委组织部组织科科长杨昕就《发展党员工作程序及入党常用文书写法》进行了专业指导。

会后,组织入党积极分子们参观了红色教育基地“雷锋纪念馆”和“湖南党史陈列馆”,培训取得了预期效果。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页