长沙市基因技术产业链培训暨隆平大讲堂开课

2018-01-26来源: 芙蓉区
打印

2018年1月26日,迎着瑞雪,长沙市基因技术产业链培训暨2018年第一期隆平大讲堂在隆平高科技园管委会六楼学术报告厅举行。园区党工委委员、管委会副主任曾理主持会议,芙蓉区委常委、园区党工委书记王曙光,党工委副书记、管委会主任缪晨光等出席。园区生物育种龙头企业、技术平台及上下游企业的专家、学者、代表近百人参训。

会上,国家“千人计划”专家、华智水稻生物技术有限公司总经理张健以战略眼光、全球视野、新颖形式,阐述了现代种业的发展形势、面临挑战及未来展望。湖南省农业生物技术研究所分子育种室主任张勇飞由浅入深,介绍了作物基因产业技术的发展、创新以及发展趋势。

课后,企业参训代表表示,这次业务培训听国际、国内顶尖专家授课机会十分难得,授课内容专业性、指导性极强,对生物育种及上下游企业了解形势、开阔视野、推进基因技术产业链建设具有积极的现实意义。

近期以来,隆平高科技园积极响应市委、市政府产业链工作调度会号召,切实发挥“作为长沙市基因技术产业链的主战场”作用,迅速组建长沙市基因技术产业链办公室,按照“一主一特”产业定位,加大基因技术产业链招商力度,培育壮大生物育种及现代农业企业集群,充分发挥生物育种技术创新战略联盟作用,通过“政府搭台,企业唱戏”举办业务培训,立足主导产业建链、强链、补链、延链,多管齐下,多措并举,扎实推进基因技术产业链建设,全力做大做强生物育种产业,打造“中国种业硅谷”。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页