芙蓉区成功举办2018年招商引资业务知识培训会

2018-02-09来源: 芙蓉区
打印

为进一步落实芙蓉区2018年1月22日招商引资工作调度会议精神,适应招商引资工作形势发展要求,增强全区经济条线各部门、各街道招商引资业务知识水平,提升招商引资工作能力,芙蓉区人民政府于2018年2月7日在214会议室举办2018年芙蓉区招商引资业务知识培训会。区委副书记、区长周春晖,副区长黄金国,隆平园党工委委员、管委会副主任谭利辉出席会议,区商务旅游局、区城建投、区CBD办、区金融办、区棚改办、隆平园招商合作局及湘湖管理局、各街道主要负责人、分管招商引资工作负责人、招商专干共计百余人参加会议。此次培训为期一天半,会议由区商务旅游局局长戴静主持。

黄金国副区长在开班仪式上就下一步如何做好招商引资工作、优化营商环境作了重要指示。他强调,要举全区之力从底数要清、对象要准、情况要明、方法要当、跟进要紧、服务要周、外力要借、诚信要守、环境要优、氛围要浓十个方面着手,大力提升芙蓉区招商引资工作质效。

培训中,仲量联行商业地产部主要负责人就芙蓉区产业概况与对比、长沙写字楼市场概况、招商重点及客户个性化要求、政府招商政策及建议进行专业分析;区商务旅游局、区金融办主要负责人先后介绍了商务礼仪与注意事项、芙蓉区在招商引资过程中的非法金融风险防范;区CBD办、隆平园招商合作局主要负责人及区城建投、区棚改办相关业务负责人详细介绍了芙蓉区重点招商资源;区商务旅游局分管招商引资工作负责人分享了招商引资典型案例。

周春晖区长对本次培训会的举办给予充分肯定并作重要总结。周春晖区长号召全区要积极响应省市提出的“创新引领、开放崛起”战略,紧跟市委、市政府主要领导“把招商引资作为经济发展‘第一抓手’”的重要指示,发挥招商引资关键作用,主动作为,全力以赴、全神贯注地抓好招商引资工作。他强调每一名招商干部不仅要从思想层面重视、热爱、投入到招商工作,牢固树立“精准、执着、舍得”的招商理念,而且要进一步创新方式方法,不断探索以商招商、项目招商、二次招商、中介招商,做好亲商、安商、稳商、护商、留商工作,努力打造一流的营商环境。全区要从时间、精力、心思、精神、能力、素养上“专”起来,着力培养一支想干、会干、干好招商工作的队伍,营造全员招商的良好氛围,争取2018年芙蓉区招商引资工作再上新台阶、取得新突破、实现新梦想。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页