芙蓉区工务局开展安全生产知识培训

2018-07-06来源: 芙蓉区
打印

为深入开展以“生命至上、安全发展”为主题的“安全生产月”活动,2018年7月4日,芙蓉区工务局组织开展安全生产知识培训,全局及项目监理单位总监、安全监理,施工单位项目经理、技术负责人、安全员共计80余人参加了此次培训。

本次培训是“安全生产月”活动的重要内容之一,培训组织观看了《牢牢绷紧防范安全风险这根弦》、《夺命的不到位》安全教育警示片,并邀请了市安监局副调研员冯卫进行题为《构建双重预防机制,坚决遏制各类事故发生》的授课。课程内容紧贴我们日常工作实际,从安全管理为谁做、靠谁来做、怎么做三个层面引经据典,把安全课演绎为国学课、案例课。通过讲解丰富的理论知识和分析翔实的案例,提高了工作人员坚守“红线”的意识、强化了“底线”思维、树立了“安全发展”的理念。

最后,工务局党组书记、局长谭江涛强调,一是危险源无处不在,要高度重视安全管理,加强隐患排查治理,切实消除隐患;二是管理人员要切实履职,对安全工作常怀敬畏之心,确保安全生产工作平安稳定。

大家纷纷表示,要以此次培训为重要契机,全面加强和推进安全生产和规范施工作业,把安全责任落实到每一个人、每一个岗位,确保安全生产零事故,助力工程建设安全发展。

芙蓉区工务局通过开展一系列的安全宣传、安全培训活动,进一步普及安全知识、提高安全素养、推动安全发展,为促进安全生产形势持续稳定、大力打造“四个芙蓉”提供了强有力的安全保障。

2018年7月6日


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页