区卫计局召开清理规范居民健康档案工作培训会议

2018-08-16来源: 芙蓉区
打印

为进一步加强和规范芙蓉区居民健康档案管理工作,发挥居民健康档案作用,根据省、市卫计委要求,结合芙蓉区实际,区卫计局制定下发了《芙蓉区关于清理规范居民健康档案工作的实施方案》,开展芙蓉区居民健康档案核查和清理规范工作,保证芙蓉区的居民健康档案真实有效和清理规范工作顺利实施。2018年8月16日下午,在区妇幼所五楼会议室,由区卫计局组织召开全区各社区卫生服务中心居民健康档案工作动员部署暨清理规范工作培训会议。
  这次培训会议由区卫计局基层卫生科长陈稳中主持,区卫计局党委书记、局长刘顺泉,区疾控中心、区妇幼所及各街道社区卫生服务中心副主任、公卫科长、儿保妇保专干参加。

本次培训班由区疾控中心、区妇幼所组织专家,根据《国家基本公共卫生服务规范》(第三版)及省、市卫计委的要求进行培训,主要从清理规范居民健康档案工作指标、工作内容、工作要求等方面进行了详细解读。

最后,刘顺泉局长就清理规范居民健康档案进行了动员部署,并提出一要高度重视,将本次清理核实工作落到实处,切实提高基本公共卫生服务工作质量,确保工作迈上新台阶;二要确保质量,按照“谁建档、谁清理、谁规范”的要求,认真落实核查清理工作;三要务求实效,各单位要以高度负责的态度,认真开展清理核实工作,仔细核查,不放过一个错误,不漏掉一个问题,清理核实后的档案资料达到真实、完整和动态,真正发挥档案对居民健康管理的作用;四要落实责任,各单位负责人为责任主体,严格按照“以组分档,以户为准,入户调查”的工作形式,真正做到“街不漏户,户不漏人”这一要求,努力达到“为民建档,建档利民”的目的,切实提高建档的合格率、真实率、及时率,使其档案更加完整规范。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页