芙蓉区举办2018年第二期河长制工作培训会

2018-11-13来源: 芙蓉区
打印

为进一步提高全区街道、社区两级河长及专干的工作能力,全面推进河长制各项工作有效落实,芙蓉区2018年11月12日举办了2018年第二期河长制工作培训会。各区河委会成员单位河长制工作负责人、各涉水街道河长及河长制专干参加了此次培训。

培训会由芙蓉区政府副区长、区河长办主任彭尚松同志主持召开,会议就近期国家及省市关于河长制工作的精神和部署、河长制工作的目的意义、河长制工作所面临的形势、当前芙蓉区河长制工作的进展情况和存在问题以及如何破解河长制工作重点难点问题等方面,向与会的乡(街道)、村(社区)两级河长进行了全面系统的分析和讲解。培训内容紧密联系实际,深入浅出,指导性强,为芙蓉区河长制工作的有效落实提供了根本遵循。

会议要求各部门按照职责分工协同推进各项工作,促进各级河长履职尽责,加强巡河,重视宣传工作,提高全社会对河湖保护工作的责任意识和参与意识,合力将河长制各项任务落到实处,推动芙蓉区生态文明建设迈上新的台阶。

通过此次培训,使全区各级河长对河长制工作有了更加深入的理解,也进一步明确了工作目标任务,增强了全面做好河长制工作的信心和决心,进一步推动全区河长制工作有效落实。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页