芙蓉区举办第四次全国经济普查业务培训

2018-12-22来源: 芙蓉区
打印

为认真做好芙蓉区第四次全国经济普查工作,切实提高全区普查人员工作业务能力,为下阶段入户登记打下扎实基础。2018年12月20日至12月21日,芙蓉区经普办对全区普查员分两批次举办业务培训。芙蓉区经普办主任、统计局副局长钟泽平作了动员讲话,统计局副局长章淦、普查中心主任任婧进行了专题授课,全区500余名普查员参加培训。

钟泽平副局长指出:一要充分认识开展第四次全国经济普查的重大意义,树立起高度的责任感和使命感;二要按照普查方案扎实工作,服务大局,依法依规进行普查,确保普查数据质量;三要切实做好普查的保障工作,全力完成各项普查任务,为芙蓉区经济建设作出更大的贡献!

章淦副局长就统计法治工作作了强调,一要牢固树立数据质量第一的思想,坚持把数据质量管理贯穿于经济普查全过程,确保普查数据全面准确、客观真实反映芙蓉区经济发展现状;二要教育引导各类普查对象依法提供真实情况,不得虚报、瞒报、拒报、迟报普查数据,严禁伪造、篡改普查资料;三要规范操作流程,依法依规开展好普查入户登记工作。

最后,任婧主任对下一阶段经普工作提出了具体业务要求。详细讲解工业、能源、商贸、投资、服务业等专业知识,并与普查员进行交流沟通,取得了良好的效果。

经过2天的业务培训,全区普查员对四经普的重要性有了新的认识,对工作流程做到了心中有数,对高质量顺利完成普查工作有了更强的信心和底气。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页