芙蓉区文体新局区内公开选调文化、体育专职人员工作简章

2015-11-23来源: 芙蓉区政府
打印

  芙蓉区文化体育新闻出版局是芙蓉区政府工作部门,负责全区文化体育新闻出版事业的发展,为满足工作需求,特面向区内公开选调工作人员2名(全额拨款事业编制)。现将有关事项公布如下:

  一、 具体选调岗位、人数、范围、条件

  (一)政治坚定,思想纯洁,热爱文化体育事业;

  (二)综合素质优良,有强烈的事业心和责任感;

  (三)符合招考岗位所需条件。

  岗位

  人数

  范围

  所需条件

公共文化

工作专干

  1名

  区属全额拨款事业单位在职在编人员

  年龄30岁以下(1985年11月28日后出生),大学本科以上学历,工作年限满3年以上。公文写作、行政管理、综合协调能力强,至少有一项文艺特长(语言类、音乐类、舞蹈类、书法类、美术类)。

体育专干

  1名

  区属全额拨款事业单位在职在编人员

  男性,年龄35岁以下(1980年11月28日后出生),大学本科以上学历,工作年限满3年以上。具有一定的组织、协调、策划、管理体育竞赛及活动的能力;具备一定的文字表达及综合能力。

  每人限报一个岗位,每个岗位招聘计划数与报考人数的比例不得小于1:5(含1:5),达不到比例的,则取消该岗位计划数。

  二、选调程序

  选调工作严格按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,按宣传发动、报名、资格审查、笔试、面试、考察、确定人选等步骤进行。

  (一)宣传发动

  11月23日—11月27日,在全区广大干部中进行广泛的宣传发动,将选调通知下发区属各单位,形成良好的选拔氛围。

  (二)报名和资格审查

  报名者于11月29日—12月2日(上午8:00—12:00,下午2:30—5:30)到芙蓉区政府1026室报名,填写报名登记表,同时提供学历证书、身份证等证件原件及复印件、单位同意报考证明、近期同底免冠两寸照片2张等进行资格审查,资格审查通过者领取笔试准考证,本次报名不收取任何费用。(联系人:涂瑶,联系电话:84683273)

  (三)笔试

  笔试时间暂定为2015年12月6日(星期日),具体以准考证上的时间、地点为准。笔试内容以报考岗位应具备的综合能力为主,采用闭卷方式,考试时间150分钟,满分100分。笔试后,报考同一岗位者按笔试成绩由高到低排序,按与招聘岗位计划数1:3的比例确定面试对象。

  (四)面试

  面试时间暂定为2015年12月12日(星期六),具体时间、地点通过电话、短信另行通知。

  面试采取特长展示和结构化面试相结合的形式,主要考察应考者语言表达、行政管理、综合协调以及对应考职位的适应性,总分100分。

  (五)成绩构成与确定考察人选

  面试结束后,根据笔试成绩占40%,面试成绩占60%的比例合成总分,成绩从高到低排序,按照1:1的比例确定考察对象,若总成绩相同的,笔试成绩高者入围。

  (六)考察

  区人社局会同纪检(监察)、组织、编制、文体新局等相关部门采取走访调查、座谈、查阅档案资料(同时进行资格终审)等形式进行认真、扎实、全面的考察。

  考察重点是考察报考人员在政治思想、道德品质、能力素质、遵纪守法、廉洁自律、职位匹配等方面的情况以及学习工作和报考期间的表现。同时要核实其是否符合规定的报考条件,提供的报名信息和相关材料是否真实、准确、有效,是否具有报考回避情形等方面的情况。

  出现考察不合格或者弃权等情况,则从报考同一岗位考生中按总成绩高低递补一次,再进行考察。

  (七)确定选调人选

  区人社局将考察结果报区机构编制和人事调配工作领导小组研究确定拟选调人员。

  三、岗位与管理

  拟选调人员经公示无异议后办理相关调动手续。

  芙蓉区人力资源与社会保障局

  芙蓉区文化体育新闻出版局

  2015年11月23日


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页