2016年长沙市芙蓉区东屯渡街道办事处公开招聘文秘人员公告

2016-10-24来源: 芙蓉区
打印

     东屯渡街道是芙蓉区区治所在街道,下辖5个社区1个村1个直属企业,辖区政治昌明、经济繁荣、文化丰富。现因工作需要,街道拟面向社会公开招聘2名专职文秘(合同聘用)。有关招聘事项如下: 

    一、招聘人员性质 

    招聘人员性质为街道聘用人员,主要从事文秘相关工作。 

    二、报名条件和要求 

    1、全日制本科及以上学历,中文、文秘、新闻、法学、汉语言文学等相关专业,具有良好的思想品德和职业道德,熟悉办公软件操作,具有较强的文字综合能力; 

    2、性别不限,年龄在30周岁以下(1986年1月1日后出生),身体健康,无违法犯罪记录,未受过纪律处分; 

    3、同等条件下,有相关基层工作经验或在大型刊物、主流媒体上发表过文章者优先。 

    三、招聘办法和程序 

    招聘工作由街道党政办负责实施,贯彻公开、平等、竞争、择优的原则,按照发布招聘公告、报名、资格审查、笔试、面试、确定入围人员、体检考核、聘用八个程序进行。 

    (一)发布招聘公告 

    2016年10月24日——2016年10月28日(通过长沙人才网、芙蓉之窗等平台发布招聘信息) 

    (二)报名 

    1、报名时间:2016年10月24日——2016年10月28日 

    2、报名方式:网络报名 

    请将填写后的《东屯渡街道公开招聘工作人员报名登记表》投递至邮箱642764961@qq.com,并在邮件标题注明“应聘东屯渡街道工作人员”。 

    (三)资格审查 

    时间:2016年10月31日——2016年11月2日 

    所有报名者携带报名登记表(请下载《东屯渡街道公开招聘工作人员报名登记表》,按要求填写)、本人毕业证、学位证、身份证、资格证书等相关证书原件、复印件各1份,以及近期同底1寸免冠照片2张(黑白、彩色均可)到东屯渡街道二楼208办公室进行初步资格审核,确定符合条件的人员名单,同时通知笔试时间、地点。 

    (四)笔试 

  1、笔试时间:2016年11月5日上午9:00-11:30 

  2、笔试内容:综合基础知识和写作,主要包括时事政治、文秘知识、新闻稿件、公文写作等涉及基层工作相关知识(不提供复习资料,不举办也不委托任何机构举办辅导培训班),笔试采用闭卷方式,考试时间150分钟,满分100分。 

  3、笔试三个工作日后,在东屯渡街道及芙蓉之窗网站上公示笔试成绩。 

    (五)面试 

    1、按笔试成绩高低排序,以1:5比例确定面试人选。 

    2、面试形式为结构化面试,主要考察应变能力、对应聘职位的适应性以及对专业知识的掌握程度。 

    3、面试满分100分,合格分数线为60分。 

    (六)确定入围人员 

    面试结束后,按报考人员笔试、面试成绩各50%的比例计算总成绩,从高分到低分的次序(若总成绩相等,以笔试成绩高排位在前),以招聘计划数1:1比例确定体检、考察对象。 

    (七)体检、考察 

    体检和考察参照公务员录用标准实施,若放弃体检(考察)或体检(考察)不合格的,不予录用,按总成绩依次递补。 

    (八)公示 

    经体检、考察合格后确定拟聘对象,并进行为期3天的公示,经公示无异议后,按有关规定办理聘用手续。在公示前由于拟聘对象放弃等原因造成职位空缺,可依次递补。 

    四、福利待遇 

  试用期:新录用文秘人员试用期为2个月(发放试用期工资),试用期满,经考核合格,办理正式聘用手续,签订聘用合同。 

  服务年限:规定服务年限在试用期满后不低于一年(考取国家和地方公务员的除外)。 

  福利待遇:福利待遇参照芙蓉区社区公共服务中心人员工资标准执行,购买国家规定的各项保险。 

  五、其他事项 

    1、本招聘公告由东屯渡街道办事处负责解释。 

    2、招聘咨询电话: 0731-84770222 

    3、联系人:邵明哲 

    芙蓉区东屯渡街道办事处 

    2016年10月24日 


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页