长沙市政府门户网站 Changsha Municipal People's Government
  • loading...
  • 橘子洲头毛主席头像
  • 岳麓书院
  • 天心阁
  • 贺龙体育馆
  • 东方红广场

守护健康 请对毒品说“不”

东塘街道为营造辖区禁毒工作的良好氛围,进一步提高群众对毒品危害的认识,防止和杜绝吸毒人员的滋生,抵御毒品的侵害,于2月19日上午,在牛婆塘小区居民广场开展禁毒宣传活动。

活动现场,街道禁毒办通过摆放禁毒宣传展板、悬挂宣传图片、现场咨询禁毒知识、派发宣传资料等方式,向过往的居民群众传达禁毒工作方面的政策法规以及防毒拒毒的基本知识。共展出展板6块,接受禁毒、法律等咨询50余人,发放禁毒宣传资料300余份,吸引数百群众驻足观看,有效增强了群众的法制观念和识毒、拒毒、防毒意识,掀起我街禁毒宣传工作又一轮高潮,营造一个健康和谐的生活环境。

禁毒工作作为一项系统工程,任重道远,东塘街道将继续举全街之力,进一步深入开展好禁毒宣传工作。一是开展禁毒知识讲座进社区活动。组织各社区相继开展禁毒知识讲座,面向辖区单位、党员群众、青少年讲解毒品对身体、家庭以及全社会的危害以及拒毒防毒的基本常识,使大家进一步了解毒品的危害性,营造“拒绝毒品从我做起”的氛围。二是开展禁毒志愿宣传进社区活动。各社区利用宣传栏、手机报、远程教育、小区广播等形式进行多方位宣传,并组织社区工作人员、禁毒志愿者向辖区居民发放禁毒宣传资料,讲解毒品的由来及危害,并告诫广大居民朋友慎交朋友、勿进治安复杂场所。对网吧、旅馆、学校、工地等流动性大、人员密集地进行重点宣传,并发动市民群众在宣传横幅上签名,共同倡导“拒绝毒品,珍爱生命”。