雨花区委组织部再调度再部署全区党组织和党员信息采集工作

2017年7月12日上午,全区党组织和党员信息采集工作推进会在会议中心303会议室召开,雨花区委组织部常务副部长张新卫主持会议,区属各党(工)委分管领导、信息采集员及组织科、“两新”办工作人员参加会议。

会议对全区党组织和党员信息工作标准再次进行了详细说明强调,并针对工作督查中对工作薄弱环节、存在的共性问题进行现场答疑。会上,同升街道、跳马镇、左家塘街道党(工)委先后做了典型发言,与在座人员交流、分享了做好党组织和党员信息收集的先进经验做法。

会上,张新卫传达了区委常委、组织部长龚畅调研基层党组织和党员信息采集工作的指示,龚畅要求进一步强化政治意识、层层压实责任、加强业务指导、提高工作标准,确保信息采集工作高效、准确、完整、规范。

张新卫就落实再强调,党组织和党员信息采集工作是中央部署的基层党建工作的三大重点任务之一,要求各党(工)委严格按照确保责任落实到位、确保组织培训到位、确保信息质量到位、确保信息安全到位的整体工作要求,于7月18日前完成党组织和所在单位、党员基本信息采集、初核信息工作,7月30日前由基层党(工)委复核信息,加盖公章确认后录入信息。同时,要学好、用活习近平总书记关于基层党建工作的重要论述,用理论指导实践,用理论推动工作,统筹做好基层党建、“两学一做”学习教育常态化制度化建设等重点工作。

会议还调度部署了换届后村(居)“两委”班子建设工作。