优良党风促民风 党的引领落实处

雨花区洞井街道各个基层党组织为喜迎党的十九大,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实支部主题党日制度,以“喜迎党的十九大·美井党员志愿行”为主题,通过提升党员服务意识,实现以党员带动群众,以党风促进民风,1000多名党员和群众过了一个特殊的主题党日。

在基层党组织书记的带领下,各社区(筹委会)的党员们积极参与社区服务,大家在社区亮身份、践承诺、作表率。主题党日当天,党员们佩戴着党徽、红袖章,穿梭于洞井街道各个小区和沿线马路,清除白色垃圾、铲除牛皮癣、劝导不文明行为等等。在党员们的带动下,社区的居民群众也一起参与到志愿服务中,党群连心,以优良党风促民风。南庭社区居民汤阿偿早晨6点多钟就主动加入到了社区党支部组织的志愿服务主题党日活动中,汤阿偿表示:尽管我不是党员,但是在社区党员的带动下,我也要向他们学习、看齐,参加社区志愿服务活动,为社区环境治理奉献自己的力量。

良好的党风,是淳朴民风的源泉,只有保持优良的党风,才能促进优良的民风。全街1000多名党员、群众在主题党日之际,积极主动参与志愿活动,在活动中融洽了党群关系,增进了党群凝聚力。主题党日后,党员、群众纷纷表示,要争做优良党风、民风的践行者与示范者,以优良党风促廉洁文明民风、社风,不断推进全面从严治党向基层延伸,用实际行动,喜迎党的十九大胜利召开。