创五好家庭 弘文明新风

为认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬中华民族优秀传统文化,加强党风政风、社风家风建设,2018年1月11日上午,左家塘街道赤岗社区召开了“五好文明家庭”评选活动表彰大会。

为了组织开展好此次活动,社区调动各方面的积极性、主动性,共同推动“五好文明家庭”创建活动深入发展,充分利用网络及各楼栋长们大力宣传,向社区的家庭发放申报表,明确评选标准,各个家庭对照评选标准进行申报、主动推选。从社区大力宣传到居民朋友推选、评选,活动筹备历经两个月时间,共有33户家庭获得了“五好文明家庭”称号。

通过开展“五好文明家庭”评选活动,挖掘一批“最美家庭”先进典型,不仅能发挥榜样的引领作用,提升居民素质,丰富家庭成员精神文化生活,更能倡导文明新风,促进社会和谐,为建设“文明社区”提供强大的精神动力。社区书记宾端容表示,在今后的工作中,社区将一如既往地重视“五好文明家庭”的创建评选工作,为社区发展和社会稳定做出新的贡献。


相关文档: