缅怀先烈 铭记历史

为纪念中国共产党建党97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“初心”和“使命”,用鲜活的案例讲出理论深度、情感温度,2018年7月5日,井湾子街道融城苑社区党总支组织党员前往杨开慧纪念馆参观学习,缅怀革命先烈,重温党的历史。

大家怀着无限崇敬的心情来到开慧故居,首先在杨开慧烈士陵园虔诚行礼,祭奠了这位坚贞不屈,大义凛然的革命烈士。随后来到杨开慧烈士纪念馆,大家接着怀着敬仰、肃穆的心情在开慧雕像前重温入党誓词,认真细致地观看一个个展馆,听着讲解员声情并茂的讲解,进一步了解杨开慧烈士的生平事迹,了解革命先烈崇高地思想品格和道德情操,以及对党和人民、对共产主义远大理想的坚定信仰。

通过参观,让党员们感触非常深刻,回程中进行了热烈的讨论和发言,纷纷表示这样的组织生活很特别,在以后的生活中一定会牢记入党时的铮铮誓言,发扬党的优良传统和作风,始终保持共产党人的政治本色,不忘初心跟党走,牢记使命争先锋,努力做一名政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的党员,以自己的实际行动为党旗增辉添彩。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页