长沙市民族宗教事务局调研雨花区民族团结进步创建工作

2018年7月10日,长沙市民宗局党组书记、局长罗伟,副局长彭晓军,民族处处长赵萍一行到雨花区调研民族团结进步创建工作,先后查看了高桥大市场“民族之家”和牛角塘社区两个创建点。雨花区委统战部、区民宗外侨局、高桥街道、左家塘街道相关负责同志一同参加调研。

调研组一行实地调研高桥大市场“民族之家”。大市场民族工作领导小组办公室主任蒋维向调研组汇报了近几年来民族工作的开展情况,并就“民族之家”开展的联谊、慰问、帮扶活动作了重点介绍。罗伟详细询问了少数民族经商务工人员在高桥大市场创业就业、子女就学等多方面的情况。

随后,调研组来到牛角塘社区,在社区书记王宏霞的解说下,查看了民族文化墙、民和亭、民族工作室、民族风情彩伞街等阵地,观看了社区民族工作宣传片,全面了解了牛角塘社区民族团结进步创建相关工作情况。

罗伟一行对雨花区民族团结进步创建工作取得的阶段性成果表示充分肯定。罗伟表示,雨花区的创建工作已具备良好基础,下阶段,市、区民宗部门要进一步加强对创建点的指导,在完善阵地方面,要注重与社区文化建设有机结合,用现代化展现手法,巧妙融入民族元素;在提升服务水平方面,要注重在服务中引导,在引导中服务,切实为少数民族排忧解难,全力维护民族团结良好局面。

 


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页