雨花区召开残疾人“两项补贴”清理认定工作调度会

为进一步规范困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴(以下简称“两项补贴”)工作,全面完成省市重点民生实事任务,2018年7月10日,雨花区民政局、区财政局、区残联组织召开残疾人两项补贴清理认定工作调度会,区民政局副局长余铁光、区残联副理事长蒙正国、区财政局街道财政管理科科长蔡建、区民政局社会福利科科长张瑞军、各街镇相关负责人参加会议。

张瑞军布置了雨花区“两项补贴”清理认定工作安排,蔡建介绍了惠民补贴 “一卡通”系统,各街镇汇报了残疾人“两项补贴”清理认定工作开展情况,对清理认定工作提出了意见和建议。蒙正国要求残疾人“两项补贴”工作必须做到“五个到位”,即宣传到位、数据上报到位、公示到位、不符合条件对象安抚到位、问责到位。

余铁光强调,残疾人“两项补贴”清理认定工作时间紧、任务重、要求高且情况复杂,各街镇要高度重视,加强请示报告,突出重点环节,实行动态管理,按要求全面落实认定工作,确保“两项补贴”精准发放到户。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页