发展新党员,支部注入新血液

2018年7月4日,雨花现代物流中心开发建设有限公司党支部召开预备党员转正和接收大会,会议审议通过了周慧敏同志、彭意龙同志由预备党员按期转为正式党员的申请,并讨论通过了接收党员发展对象潘多娅同志、李情同志为预备党员,为党组织补充了新鲜血液。

该党支部为雨花区少有的国企党支部之一,于2017年1月正式成立。自成立以来,党支部遵循“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针,严把推荐关、培训关、培养关、程序关,通过优中选优,共发展了4名党员,从成立之初的7人,已逐步壮大到如今的11人。

值得一提的是,该党支部把政治觉悟、思想素质、工作能力、业务水平、群众评价等作为推荐入党积极分子的重要标准,严格经过党支部集体研究决定、党委派人考察等环节,公平公正地确定入党积极分子,严防“人情式”发展,并把全面从严治党要求关口前移,落实到发展党员全过程,确保党的新鲜血液健康、充满生机活力。

此外,党支部还定期举办并积极参加上级党组织的入党积极分子、发展对象培训班,帮助入党积极分子、发展对象提高对党章、党规的认识,深化对党的基本理论、基本知识和基本路线的理解。培养人与入党积极分子结对跟踪培养,进一步帮助入党积极分子坚定理想信念,以知促行,不断提升综合素质,在思想上、行动上积极向党组织靠拢。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页