葛家镇第一届人民代表大会第一次会议胜利召开

11月16日,葛家镇第一届人民代表大会第一次会议胜利召开。会议应到代表53人,因事请假1人,实到代表52人,符合法定人数。大会选举于焕民同志为葛家镇第一届人民代表大会主席,柳鑫同志为葛家镇第一届人民代表大会副主席。戴圣伟同志为葛家镇第一届人民政府镇长,柳建成、曾祥浩、陶雄志、郭晓蔚4位同志为葛家镇第一届人民政府副镇长。市人大常委会副主任刘一江、市委组织部副部长李斌出席本次会议。

为确保认真严肃、风清气正的会议、选举纪律,镇纪委成立了会议纪律监督组,在一楼公示栏处设立了风气监督举报箱,并在会场以及各组代表讨论会议室内张贴了中央“九严禁”换届纪律要求、市镇人大换届选举工作“八不准”纪律要求,同时派驻专职监督员严查会风会纪。

会上,镇党委副书记、镇长提名人选戴圣伟作《政府工作报告》,报告全面回顾葛家镇过去四年取得的成绩,客观分析当前的形势,规划部署了未来五年的主要目标和任务。报告提出:我镇将全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,严格落实市第十二次党代会和葛家第十三次党代会总体部署,紧紧围绕建设“拥有实力、独具魅力、充满活力”新葛家的总体目标,大力实施“产业更优、基础更全、环境更美、民生更福、作风更实”五大发展战略,扎实推进 “实力葛家、开放葛家、优美葛家、和谐葛家、务实葛家”建设,努力率先建成全面小康社会,实现基本现代化阶段性目标,为浏阳建设省会副中心和湘赣边区域性中心城市做出更多积极贡献。

镇人大主席提名人选于焕民作《人大工作报告》,报告全面回顾和总结了镇人大过去四年来取得的成绩,并提出了未来五年的工作思路:将以政治文明建设为重点,努力推进民主法制进程;以发展作为第一要务,认真依法履行职责;以人大代表为主体,切实加强代表工作,为建设“拥有实力、独具魅力、充满活力”的新葛家作出更大贡献。

市人大常委会副主任刘一江对葛家过去取得的成绩给予了充分肯定,对大会的圆满召开和新当选的同志表示祝贺,并提出三点要求:一是要高度重视,充分认识人大代表的重要作用;二是要积极履职,努力做好人民群众的代言人;三是要齐心协力,奋力开创各项工作新局面。希望新当选的同志、各位代表和广大干部咬定目标,坚定信心,凝聚力量,乘势而上,为推动葛家经济社会更好更快发展,为提高全镇人民幸福指数而不懈努力!

镇党委书记罗拥军对各位领导的莅临指导表示感谢,向新当选的同志表示祝贺,并要求要凝心聚力,进一步增强加快发展的信心;要扎实工作,进一步加快发展的步伐;要自我完善,进一步提高加快发展的水平。


相关文档: