浏阳市召开第八届自然科学学术年会

2018-11-09来源: 浏阳市
打印

11月8日,浏阳市第八届自然科学学术年会在浏阳市委党校召开。本次年会以“推进乡村振兴,打造美丽浏阳”为主题,邀请到全市16家市级学会(协会、研究会)、32个乡镇(街道)科协以及60多个乡村振兴典型和乡村实体经济代表前来参会,共享学术创新研究成果。

浏阳市科协主席张晔在会上总结回顾了浏阳近一年的学会学术工作成绩,并对下阶段工作进行部署安排。一直以来,浏阳市自然科学学会研究会及所属学会协会以凝聚科技工作者智慧、服务科学发展为宗旨,克难创新、努力作为,全市科普基础不断稳固,学会网络逐步完善,学术氛围日渐浓厚。各学会协会积极组织调研,征集学术论文,开展学术交流和课题研究,举办各种科技竞赛和科技培训,传播科学知识,推广科技成果,形成强大合力,为提升我市全民科学文化素质推波助澜。下一阶段,浏阳市将努力推进学会能力建设,提高学术交流和服务创新的质量水平,鼓励支持学会承接助力创新驱动发展战略的相关活动,探索引外智、借外力,进一步提升繁荣浏阳市学术交流、创新发展的新途径、新方式。

浏阳市学术年会作为长沙市科学技术学术年会的分会场,得到长沙市科协的高度重视,长沙市科协学会部部长宋和平出席此次年会并作讲话。2017年,浏阳市自然科学学会研究会组织全市科技人员参加2017年度长沙市学术年会论文征集,各界积极参与论文撰写和报送,浏阳共推荐68篇论文到长沙市专家评审委员会参评,其中2篇获一等奖,1篇获二等奖,6篇获三等奖。在此次学术年会上,表彰奖励了一批优秀论文作者及论文征集优秀组织单位,并将优秀论文汇编成册,进一步放大学术成果效应,激励广大科技工作者的创新热情。

浏阳市政府办副主任冯早成代表浏阳市人民政府向年会的召开表达祝贺,对全市学会工作提出了提高自主创新能力、自身服务能力、进一步为党委、政府科学决策服务的殷切期望。会议还邀请到长沙市委党校科研处处长李丽纯作了主题为“大力实施乡村振兴战略”的专题讲座,讲座内容详实且贴近实际,受到与会人员的热烈欢迎。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页