永和镇召开农村集体经济组织成员界定工作部署会

2019-03-15来源: 浏阳市永和镇
打印

  3月14日上午,永和镇召开了农村集体经济组织成员界定工作部署会,永和镇各村(社区)主职、联村干部共计40余人参会。

  会上,永和镇农办主任王勇组织大家学习了《浏阳市农村集体经济组织成员界定指导意见》和业务培训,并对农村集体经济组织成员界定进行了工作部署,一是提高认识,增强责任感和紧迫感;二是严把政策,要遵循原则,依法依规;三是加强宣传,提高群众的知晓度和参与率;四是要确保质量,把握时间节点,提高工作质量;五是要加强沟通,各村要与村民小组加强协调,农业办要下村进行分类指导,确保全镇的农村集体经济组织成员界定工作高效落实。

  永和镇党委副书记、分管领导祝易滔在会上指出农村集体经济组织成员身份的确定,是有序推进农村集体产权制度改革的前提和保障,各村(社区)要对此次会议内容认真加以学习领会,按照尊重历史、兼顾实际、群众认可的原则,尽快制定行之有效的界定方案,为下一步农村集体产权制度改革工作全面铺开和深入推进打下基础。

  永和镇党委副书记、镇长刘宽从三个方面做了强调:一、提高政治站位,稳步推进农村集体经济改革,二、要熟悉业务操作流程,确保界定程序合法合规,三、村级主职要亲力亲为,统筹抓好确认农村集体经济组织成员身份工作,同时要保障人力物财力。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页