社港镇召开非洲猪瘟防控工作部署会

2019-03-15来源: 浏阳市社港镇
打印

  为进一步加强非洲猪瘟防控工作,3月5日,社港镇召开“非洲猪瘟”防控工作再部署会议。社港镇全体党政领导、联村组长、各村主职及相关部门负责人参加会议。会上,社港镇党委委员、副镇长暨诚姿首先通报了当前非洲猪瘟防控形势,并对社港镇下步如何做好防控工作进行了具体的工作安排。

  社港镇党委副书记、镇长罗定坤要求,一要加强全面排查工作,建立全镇养殖场(户)台账,重点摸排防控措施落实情况,确保不落一村一户,不漏一场一畜。二要加大防控宣传知识,各村要将非洲猪瘟防控资料发放到户,督促指导各养殖场(户)落实防控措施,禁止用泔水和餐厨剩余物喂食,严格按要求做好栏舍和进出人员及运输车辆的消毒工作。三要组织联合执法行动。各相关部门要加强定点屠宰和鲜肉配送机构监管,严厉打击私屠乱宰和违规调运行为,杜绝“白板肉”上市。

 


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页