浏阳市妇联举办2019年全市各级妇联执委代表培训班

2019-11-09来源: 浏阳市
打印

  为认真贯彻落实全国、省、市妇联改革要求和浏阳市第十五次妇女代表大会精神,进一步提升全市各级妇联执委理论素养和工作水平11月1日,浏阳市妇联在市机关会议中心举办了2019年全市各级妇联执委代表培训班。市、镇、村三级妇联执委代表共计375人参加了此次培训。

  上午的培训中,浏阳市人民医院健康管理中心主治医师李桂珍“重塑健康人生”为主题,给大家上了一堂生动的健康养生专业课;永安镇妇联、关口街道金湖村妇联、北盛镇亚洲湖村妇联分别从打造“妇女微家”、“建好、管好、用好”儿童之家、引领巾帼助推乡村振兴3个方面分享了她们在妇联工作中形成的好经验、好做法;浏阳市妇联党组书记、主席龙花明结合自身妇联工作经验,为大家进行妇联工作业务培训。

  在下午的“反家暴知识与技能”培训中,由湖南警察学院家庭暴力防治研究所所长欧阳艳文结合自己在“反家暴”领域中多年的研究,运用大量的“反家暴”典型案例,为大家详细解读了《反家庭暴力法》和《湖南省实施<反家庭暴力法>办法》。浏阳市公安局有关负责同志和各乡镇(街道)派出所分管副所长应邀参加下午的培训。

  通过此次培训,进一步提升了全市各级妇联执委的理论素养、业务水平和工作能力。大家表示在今后的工作中一定学以致用,以更优的素质、更强的能力、更好的状态为广大妇女群众服务。 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页