第26届海峡两岸珠算学术交流观摩活动在浏阳市举行

2019-11-09来源: 浏阳市
打印
   一连串复杂且毫无关联的四位数字刚报完,4位小小“神算子”就立刻给出了答案,正确率更是惊人。11月6日,第26届海峡两岸珠算学术交流观摩活动在浏阳举行,由中国珠算心算协会、台湾省商业会、湖南省财政厅组成的观摩团,看到7岁“神算子”们的精彩表现,都赞叹不已。

  观摩团首先来到市人民路小学,对珠心算地方课程教学进行考察,随后来到浏阳珠心算培训中心,通过参观浏阳珠心算成果展示、观摩培训中心选手表演,全面了解浏阳珠心算传承发展情况。

  一直以来,在市财政局、市教育局及市珠心算协会的共同助力下,我市珠算教育注重传承保护、智力开发,通过积极开展课改、教研、实验试点等工作,均取得了较快的发展和丰硕的成果,打造了享誉全国乃至世界珠心算的浏阳名片”。 浏阳市珠心算代表队先后57次参加世界、全国及地方的比赛,共获团体奖114个,为浏阳捧回了金杯17樽、金牌51块。

  活动中,观摩团对浏阳珠心算取得的丰硕成果和荣誉,给予了高度的评价和充分的肯定。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页