长沙市委军民融合办调研宁乡旋流冲压航空发动机项目

2019-08-19来源: 市政府
打印
  8月16日,长沙市委军民融合办主任李志坚一行来到宁乡高新区,调研天海航空发动机有限公司旋流冲压航空发动机项目。宁乡市政协副主席杨志武一同调研。
 
  座谈会上,天海航空发动机有限公司负责人朱振武就该项目的研发方向、定位及远景规划作汇报。据了解,为助力我国航空发动机产业发展,缩小与西方先进国家的技术差距,该公司研发团队致力于研发一款颠覆传统理念、自适应、变循环、能静地启动冲压发动机的压气机和航空发动机。经过多年观察和探索,该公司研发团队创造性地发明了一种旋流激波增压方式,并由专家经过计算机CFD粘性仿真分析后得出了令人振奋的结果:该旋流压缩机理论体系的提出是超前的,方向性正确。若该项目能成功实现应用,将完全改变我国在航空发动机领域落后的面貌,成为航空领域领跑者。目前,项目已完成高速旋流压气机的设计分析报告。
 
  调研组一行对该公司研发团队取得的研究方向及定位给予认可,表示愿意为之做好服务。并对如何进一步加快项目研发进度、实现研究科技成果转化等方面,提出了很多意见和建议。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页