上门解决34家企业提出的19个问题

2019-08-19来源: 市政府
打印
  为贯彻落实宁乡市企业上市工作领导小组的文件精神,结合宁乡市“营商环境优化年”工作要求,宁乡市消防大队创新服务模式,本着“主动服务、靠前服务”的工作原则,深入全市34家拟上市后备企业,逐一上门开展服务前置消防帮扶情况摸排,指导拟上市后备企业提前规范消防安全管理工作,“一站式”协调解决消防安全疑难问题,宣讲法定消防服务职责,营造良好的消防执法营商环境。这一工作受到了各企业的热烈欢迎。
 
  摸排过程中,该大队一共收集到34家拟上市后备企业提出的19条关于办理消防行政审批难点问题、规范行业消防安全标准、创新科技化消防管理手段、开展消防培训演练等方面的诉求。针对各企业提出的问题,该大队教导员均当场逐一进行答疑解惑,并表示根据相关诉求,在不违反底线和原则的基础上,坚持“全力服务、底线服务、超前服务”理念,为企业提供高效服务,并将消防方面的相关问题及时反馈至宁乡市企业上市工作领导小组,实现行业部门之间信息共享,为全力推进企业上市工作奠定基础。
 
  据了解,为提高各行业部分服务质效,简化各后备企业上市的相关工作流程,积极帮扶服务全市34家拟上市后备企业加快企业登陆资本市场进程,宁乡市成立了企业上市工作领导小组,要求全市各职能部门全面排摸全市拟上市挂牌企业存在的突出困难和问题,实地了解情况,并与相关行业部门之间积极对接配合,为拟上市企业做好充分的准备工作。
 
  宁乡市消防大队本次摸排帮扶工作进一步拉近了企业与消防执法部门之间的距离,推动消防执法部门转变工作思路,变“事后处罚”为“事前服务”,获得全市拟上市后备企业的一致好评。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页