文旅结合,《周末剧场》受群众点赞

2019-08-19来源: 市政府
打印
  8月16日至8月18日,由宁乡市文旅局和宁乡快乐天下花鼓戏演艺有限公司联袂打造的文化惠民活动《周末剧场》连续3天在沩山灵印街舞台举行,为当地群众带来了精彩的花鼓戏表演。
 
  “我住在长沙,平时最爱看戏了,在城里看不到这么原汁原味的经典剧目。这些演员演得蛮不错的,很好看。”8月16日,记者在沩山乡采访时,在沩山避暑休闲的刘嗲嗲告诉记者,他每年都会和几个老朋友到沩山避暑,没想到今年还赶上了文化惠民活动。他说为了占个好位子,自己早早就从入住的农家乐赶了过来。“人老了眼睛花,怕隔远了看不到,整个演出效果很好,很过瘾!”刘嗲嗲忍不住为文化惠民活动点赞。
 
  据悉,《周末剧场》系列活动作为宁乡市2019年重点打造的文化品牌,已成为花鼓戏文化的传播窗口。自2019年4月20日以来,《周末剧场》已经演出了近20场,每个周末在宁乡各地为广大市民奉上一场精心排练的花鼓戏表演。
 
  “这次在沩山连续演了6场,主要考虑到暑期来沩山旅游的游客多,我们就把文化和旅游相结合,为景区的游客、市民带来不一样的感受。”宁乡快乐天下花鼓戏演艺有限公司喻亮清介绍,参与本次演出的演职人员有38人,自8月16日至8月18日,每天下午一场,晚上一场。虽然有点辛苦,但是观众越多,他们就觉得越开心。
 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页