天心区举办“三社联动”项目专题培训班

2018年7月10日,天心区“三社联动”项目专题培训班在金桂社区六楼如期举办,本次培训由天心区民政局主办,长沙政和社会工作发展中心承办。长沙市民政局社工人事处处长何朝飞,天心区民政局党组书记、局长徐艳出席培训班开班仪式。来自天心区各社区、社会组织的主要负责人共计83人参加了培训。

培训由长沙政和社会工作发展中心主任狄琼主持,天心区民政局局长徐艳作动员讲话。她强调今年天心区正在创建“湖南省城乡社区治理创新实验区”,14个街道社工站也正在筹备建设中,开展“三社联动”项目是加强和创新社会治理的需要,是保障民生的需求,也是为社区减负、发展和壮大社会组织的需要,要认真落实省、市文件要求,结合街道、社区实际,将“三社联动”项目抓紧抓落实。何朝飞充分肯定了天心区在社会工作领域所取得的成绩,要求在下一步的工作中进一步做好融合文章,进一步突出专业特色,进一步加强沟通交流,把天心特色再次推向全国,进一步激励了在场所有学员。

培训邀请了湖南师范大学教授胡建新进行《社区资源整合与品牌建立》的授课,从理论的角度向学员讲述如何做好“三社联动”项目。特别邀请了湘园社区书记徐卫星、天心区恒安社会工作服务中心主任戴思,从社区和社会组织的视角分析如何整合资源做好项目,给学员上了一堂生动的实务大课。学员们纷纷表示课程结构合理完整但又富于新意,让人茅塞顿开,受益匪浅。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页