天心区先锋街道开展粉面馆食品安全专项检查

2018-07-12来源: 天心区
打印

为切实保障食品安全,严厉打击在粉面店食品中非法添加罂粟壳(粉)的违法行为,2018年7月10日,天心区先锋街道食药所、食安办工作人员在辖区开展粉面馆食品添加的专项整治行动。

此次专项检查以粉面馆这类易添加罂粟壳的食品经营单位为重点检查对象,进行认真排查。在检查过程中,食药所工作人员对厨房调料、原料、汤锅底料进行了仔细核查,同时,严查经营户进货台账、索证索票,严格审核食品供货方的相关有效资质,对购进、查验、使用等行为的有关记录进行认真梳理和排查。向负责人宣传食品中严禁添加罂粟壳,并要求签订食品安全承诺书,督促餐饮单位落实食品安全主体责任。

截至目前,共检查经营户10余户,暂未发现添加罂粟壳现象。街道食药所和食安办将继续加大检查力度,发现违法违规行为,一律从严查处;经查实违法添加罂粟壳(粉)等有毒非食用物质的,一律移送公安机关,依法追究刑事责任。

先锋街道食安办提醒广大消费者,发现餐饮服务单位或粉面馆涉嫌在食品中添加罂粟壳等非食品原料的,可向先锋食品药品监管部门或拨打12331热线投诉举报。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页