• 索 引 号:0000143490109002/
  • 所属机构:天心区
  • 公开责任部门:天心区人民政府办公室
  • 发文日期:2018-04-11
  • 名    称:天心区人民政府
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开
机构名称:
天心区人民政府
负 责 人:
黄滔
机构地址:
长沙市天心区湘府中路298号 
邮    编:
410000 
电 话:
0731-85898155 
传 真:
0731-85898137 
邮    箱:
27691039@qq.com 
网站地址:
http://www.tianxin.gov.cn/ 
主要职能:
 

一、全面正确履行经济调节、市场监管、社会治理、公共服务和环境保护等职能,处理好政府与市场、与社会的关系,加快转变政府职能,形成权界清晰、分工合理、权责一致、运转高效、法治保障的机构职能体系,不断优化公共服务,创造良好发展环境,维护社会公平正义。

二、坚决贯彻执行党中央、国务院的宏观调控方针政策,加强发展战略、规划、政策、标准等制定和实施,全面深化改革,不断扩大开放,实施创新驱动,转变经济发展方式、调整经济结构、促进产业升级,切实提高发展质量和效益,实现经济持续健康发展。

三、依法严格市场监管,推进公平准入,完善行政执法、行业自律、舆论监督、公众参与相结合的市场监管体系,维护市场经济秩序,建设统一开放、公平诚信、竞争有序的现代市场体系。

四、完善社会治理体系,改进社会治理方式,提高社会治理水平,增强社会发展活力,维护社会公平正义与和谐稳定。

五、不断优化公共服务,完善公共政策和公共服务工作机制,健全政府主导、社会参与、覆盖城乡、可持续的基本公共服务体系,推进政府服务平台建设,增强基本公共服务能力,促进基本公共服务均等化,切实保障和改善民生。

六、严格履行环境保护职责,坚持经济、社会和生态环境协调发展,深入推进两型社会建设。加快转变经济发展方式,大力倡导健康、低碳的生活方式和消费模式,推进节能减排,强化污染治理,建设生态文明。

扫一扫在手机打开当前页