2009年财政预算

2010-08-12来源: 望城区
打印
2009年,我镇预算安排的原则是:增收节支,综合统筹,规范收入,控制行政成本,保运转,保重点,促发展,确保收支平衡。
根据上述原则,2009年我镇财政预算(草案)是:
(一)财政收入:全镇财政总收入比上年增长 10%,达
到20000万元,分项预算是:
1、一般预算收入:     17400万元
2、预算外收入 :      1100万元
3、上级补助收入:     1500 万元
(二)财政支出:2009年支出预算安排20000 万元,分项预算为:
1、上解县级支出:   17400万元
2、农业投入支出:    200万元
3、基本建设支出:    100万元
4、机关建设支出:     200万元
5、科教文卫支出:      300万元
6、计划生育支出:      80万元
7、综合治理支出:      50万元
8、人大经费支出:      20万元
9、社会保障支出:      150万元
10、转移支付:        80万元
11、利息支出:       140万元
12、机关人员经费支出:   600 万元
13、机关公用经费支出:   350万元
14、偿还债务支出:     260万元
15、其它支出:       70万元
(三)财政平衡情况:全年预算收入20000万元,其中工商各税17400 万元;预算支出20000万元,其中上解支出   17400万元,可实现收支平衡。
为确保明年各项工作任务完成,我们将突出抓好以下几个方面工作:
1、发挥资源优势,拓宽财源建设思路
利用省委、省政府“建设两型社会先导区”发展战略的契机,充分挖掘“近城临江”及资源优势,改善投资环境,提高土地利用率,拓宽融资渠道,加大招商引资力度,加快重点工程建设步伐,壮大星城经济,加快第三产业发展,确保农民增收。
2、加强收入征管,确保全年收入目标
根据县委、县政府改革财政体制的相关文件精神,进一步加大税法宣传力度,充分利用协税护税领导小组的作用,对镇域内税收实行专人专项台帐管理,将人盯项目落实到实处;全面推行依法理财治税,规范税收程序,重点抓好废旧市场、罐子岭、沙场、砖场、预制场等地的税收整顿,做到应收尽收;加大协税、护税力度,确保财税持续增长,营造良好的纳税氛围,确保完成并超额完成全年财税任务。
3、强化财务管理,发挥财政杠杆作用
充分利用乡财县管乡用的管理模式,进一步规范镇机关的财务收支行为,合理调度安排资金,构建公共财政框架,实行阳光财政。加大对农、林、水事业的投入,增强防汛抗旱能力;加大对科教文卫事业的投入,促进全镇各项事业蓬勃发展;服务地方经济,为中小企业融资架桥铺路;落实各项惠民政策资金,让人民群众充分享受经济发展的成果。
4、严肃财经纪律,增强财政监察力度
按照“强化管理,严格要求,严肃纪律”的方针,强化财政管理监督,整顿财经秩序,强化收支监管,节约财力,确保重点;加强专项资金管理,对专项资金实行追踪负责制,确保专款专用;加强国有资产监管,对国有资产的产权界定,处置全程参与,确保国有资产保值增值;积极开展财政监督检查工作,确保财务管理警钟长鸣。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页