我区财税系统合力推进工作 确保超额完成今年财税任务

2013-10-31来源: 望城区
打印
 
 

  我区召开财税系统工作会议。解巾英 摄

  区委常委、常务副区长谢进在会上讲话。解巾英 摄

  10月30日,我区召开财税系统工作会议,要求各级各部门增强紧迫感与责任感,坚定信心,攻坚克难,确保超额完成我区财政增长目标任务。

  今年1-9月,我区共完成财政总收入36.42亿元,同比增长26.3%。累计完成公共财政预算支出34.35亿元,同比增长40.95%。其中,教育支出4.05亿元,卫生支出2.18亿元,农林水支出 7.21亿元。此外,我区1-9月份的税收工作也在稳步推进。在此期间,国税局累计完成县级收入105479万元,同比增加12811万元,增长13.82%:地税局共累计组织入库各项税费190117万元,其中入库计划口径税收184839万元,与上年同比增加49443万元,增长36.51%。后段时间,区财政、国税、地税三个部门将强化税收征管,科学分解任务,确保税收均衡入库。

  区委常委、常务副区长谢进指出,今年1-9月财税工作取得较好的成绩,得益于区委区政府的正确领导,得益于财政、地税、国税三局的通力配合,得益于财税队伍建设抓得好。下阶段,要坚决实现保二争一的目标,掌握具体信息,认真分析,积极应对。要切实加强财政管理,加强收入支出的管理,关口要前移,加强财政专项资金管理。要切实加强干部队伍建设,增强服务意识,树立大局意识,加强学习,提升素质,加强廉洁治理,打造一支乐于奉献、朝气蓬勃的财税队伍,为我区财税工作的深入推进打下良好的基础。

  区领导李文斌出席会议。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页