望城区商务系统2014年部门预算说明

2014-07-24来源: 望城区
打印

  一、部门职能职责 

  长沙市望城区商务局是财政全额拨款的行政事业单位.内设6个职能科(室),分别为办公室、投资促进科、项目服务科、市场建设科、外经外贸科、特种行业管理科(加挂牲畜屠宰管理科和县医药管理中心牌子)。下属两个二级机构:区物资管理中心、区商业管理中心。商务局具体职能职责:拟定全区招商引资、现代服务业、商品流通、内外贸易的中长期规划和年度计划并组织实施;负责全区招商引资、对外贸易、商贸流通、现代服务业发展、电子商务发展的相关工作;负责行业管理指导工作;负责全区商务综合执法工作;负责全区商业网点的规划和综合管理工作,负责全区对外贸易、承接产业转移和发展加工贸易工作及有关的审批等工作。 

  二、部门收支概况 

  2014年部门预算编报范围包括局机关及区物资管理中心、区商业管理中心三家直属事业单位。收入既包括财政拨款(补助)收入,也包括事业单位经营等收入;支出既包括保障局机关及局属事业单位基本运行的经费,也包括商务局归口管理的商贸一般行政事务管理、招商引资、事业运行等专项经费。 

  (一)收入预算,2014年年初预算数1695.89万元,为财政拨款补助收入。 

  (二)支出预算,2014年年初预算数1695.89万元,其中: 

  1、基本支出:2014年年初预算数为748.89万元,是指为保障单位机构运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。 

  2、项目支出:2014年年初预算数为947万元,是指单位为完成特定行政工作或事业发展目标而发生的支出,其中:商贸一般行政事务管理专项620万元,主要用于全区商贸工作;招商引资专项300万元,主要用于招商引资等方面;事业运行专项27万元,主要用于物资管理中心物资事务。 


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页