望城区人大办2014年部门预算说明

2014-11-10来源: 望城区
打印

 

一、部门职能职责

主要是为人民代表大会、人大常委会会议、主任会议的召开认真做好组织服务工作,围绕人大常委会的年度监督工作安排,组织好调研、视察,并为区委、人大常委会决策撰写有参考价值的调研、视察和执法检查报告;组织对政府部门工作进行评议;认真收集代表对区人民政府及其组成部门的建议、批评、意见,并及时做好交办和督办工作;扎实开展走访人大代表活动,及时处理人大代表和人民群众的来信、来访;扎实开展对乡镇人大工作的联系、指导,组织召开一次以上乡镇人大工作会议。

二、部门收支概况

2014年部门预算编报范围为区人大机关。收入为财政拨款(补助)收入。支出包括本单位基本运行的经费和专项经费。

(一)收入预算,2014年年初预算数1172万元。

(二)支出预算,2014年年初预算数1172万元,其中:

1、基本支出:2014年年初预算数为731万元,是指为保障单位机构运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

2、项目支出:2014年年初预算数为441万元,是指单位为完成特定行政工作而发生的支出,其中:人大立法、监督。信访等专项376万元,主要用于人大立法监督,执法检查,代表工作培训等方面;司法公正长沙行专项10万元,主要用于公检法司规范执法行为为内容,提高干警的执法能力、执法水平和执法公信力。农产品质量安全行专项10万元,主要用于农副业产品质量安全等方面的工作。三湘农民健康行专项10万元,主要用于推动农村卫生室建设,提高农村卫生服务。民族团结进步行专项10万元,主要用于促进民族团结,实现共同进步。环保世纪行专项15万元,主要用于广泛开展的环保公益项目。合监委专项经费10万元,主要用于农村合作医疗监督管理经费。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页