望城区政务服务中心2016年部门预算说明

2016-08-06来源: 望城区
打印

一、部门职能职责

(一)负责推进、指导、协调全区政务公开、政府信息公开工作;

(二)负责推进、指导、监督全区公共企事业单位办事公开工作;

(三)为公民、法人和其他组织提供政务咨询、接洽、受理、审批和反馈行政审批(含办事)结果等相关服务及平台保障;

(四)负责推进全区在线审批工作;

(五)指导全区政府系统网站建设和电子政务相关工作,负责全区政府系统办公自动化建设和有关电子政务工作的规划管理和业务指导;协调部门和乡镇子网站建设和管理的相关工作;

(六)承担区政务公开领导小组办公室日常工作

(七)招商引资全程代办工作。

(八)大厅管理及维护

(九)对属于望城区职责范围的“12345”市民来电工单进行派单和督办,并在期限内对承办单位的结案内容进行回访和跟踪。

(十)负责全区电子监察工作;制度+科技+文化廉政防控系统的运行与监管;接受群众和单位关于影响经济发展环境方面举报和投诉以及机关效能建设。

二、部门收支概况

2016年部门预算编报范围包括机关及区电子政务办公室。收入既包括财政拨款(补助)收入,也包括事业单位经营等收入;支出既包括保障本部门机关及部门下属事业单位基本运行的经费,也包括本部门归口管理电子政务办公室的专项经费。

(一)收入预算,2016年年初预算数944.45万元,其中,财政拨款(补助收入944.45万元,其中项目支出630万元)

(二)支出预算,2016年年初预算数944.45万元,其中:

1、基本支出:2016年年初预算数为314.45万元,是指为保障单位机构运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

2、项目支出:2016年年初预算数为630万元,是指单位为完成特定行政工作或事业发展目标而发生的支出。包括大厅工作人员考核奖,政务公开日常专项和政务公开信息系统维护。

望城区政务服务中心

2016年8月6日


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页