区信访局2015年部门决算说明

2016-09-19来源: 望城区
打印

  一、单位基本情况 

  望城区信访局是我区的行政机关,属全额拨款机关行政单位,内设办公室、接访案件科、办案督办科、办信科、财务科。单位定编制8名,实有在职在编人员13人,退休人员4人。单位现有公务车辆1台。 

  部门职能职责 

  1.受理、交办、转送信访人提出的信访事项; 

  2.承办上级和本级人民政府交由处理的信访事项; 

  3.协调处理重要信访事项; 

  4.督促检查信访事项的处理; 

  5.研究、分析信访情况,开展调查研究,及时向区委、区政府汇报群众来信来访中提出的重要意见、批评和建议,并提出完善政策和改进工作的建议; 

  6.对本级人民政府其他工作部门和下级人民政府信访工作机构的信访工作进行指导和考核; 

  7.负责信访预测,及时掌握并向上级反映集体上访、群体性纠纷的信息,主动处理带倾向性、普遍性的重大信访问题; 

  8.完成区委、区人民政府和上级主管部门交办的其他工作。 

  二、部门收入支出决算总体情况 

  2015年部门决算编报范围为局机关。收入既包括财政拨款(补助)收入及其他收入;支出既包括保障局机关单位基本运行的经费,也包括信访维稳日常专项经费。 

  ()收入决算,2015年决算数591.72万元,其中,财政拨款(补助收入574.56万元,其他收入17.16万元)。 

  (二)支出决算,2015年决算数591.72万元,其中: 

  1、基本支出:2015年决算数为337万元,是指为保障单位机构运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。 

  2、项目支出:2015年决算数为254.71万元,是指单位为完成特定行政工作或事业发展目标而发生的支出。 

  三、部门三公经费支出决算情况 

  区信访局2015年度“三公”经费支出决算为8.57万元。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费决算为部门汇总数,包含本级和所属单位。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,公务接待费支出决算为8.12万元,公务用车购置及运行费支出决算为0.45万元。经费来源为财政拨款(补助)收入。国内公务接待45批次,国内公务接待139人次。 

  “三公”经费同比2014年度,增减3.3万元,38%,原因是2015年新增了一项工作业务,所以增加了支出

2016年9月19日 


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页