望城区委组织部2015年部门决算说明

2016-09-19来源: 望城区
打印

  、部门职能职责 

  (一)负责全区干部选拔、任用、管理和干部监督工作; 

  (二)负责全区干部教育培训工作; 

  (三)负责全区人才交流、引进、管理、服务工作; 

  (四)负责全区党的基层组织建设工作。 

  (五)负责全区群众工作的宏观指导和全区联村驻点工作。 

  (六)负责牵头组织协调相关部门对各乡镇和区直部门进行年度绩效考核。 

  二、部门收入支出决算总体情况 

  望城区委组织部是全额拨款的行政单位,编制人数31人,其中:行政编制23人,参照公务员管理3人,事业编制3人,工勤编制2人。离退休人员5人。共有公务车辆5台。 

  2015年部门决算编报范围包括部机关、组织部直属事业单位(干部档案管理中心、党员教育中心)、挂靠单位(区委基层党建办、区绩效办、区群工办)及由组织部托管的大学生村官。收入包含财政拨款(补助)收入和上级补助收入;支出既包括保障部机关、部属事业单位和挂靠单位基本运行的经费,也包括由其归口管理的公开选拔及考察、基层建设扶贫及基层组织建设经费、大学生村官管理工作经费、干部教育培训经费和人才引进经费等专项经费。 

   ()收入决算,2015年决算数1476.64万元,其中,财政拨款(补助)收入1476.64万元(包含组织事务日常经费、大学生村官工作、全区“三严三实”专题教育活动等) 

  (二)支出决算,2015年决算数1476.64万元,其中: 

  1、基本支出:2015年决算数为400.18万元,是指为保障单位机构运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。 

  2、项目支出:2015年决算数为1076.45万元,是指单位为完成特定行政工作或事业发展目标而发生的支出,其中: 

  1)干部培训经费专项264.09万元,主要用于全区干部开展学习培训等工作; 

  2)大学生村官工资及社保专项270.89万元。主要用于发放大学生村官工资和购买社会保险,该款项由区财政局工资统发中心和区人力资源和社会保障局依据大学生村官实际人数核算并发放。 

  3)组织事务日常经费425.91万元。具体包含以下专项经费:①人才办工作经费专项,主要用于保障人才办日常工作运转;②公开选拔及考察专项,主要用于公开竞争性选拔干部工作;③党代表活动联络经费专项,主要用于保障党代表联络办日常工作运转和党代表工作活动开展;④基层建设扶贫及基层组织建设专项,主要用于保障基层党建办日常工作运转和全区基层党组织建设工作开展;⑤大学生村官工作经费专项,主要用于保障全区大学生村官日常工作开展,及对其进行指导、管理、教育等工作的费用;⑥干部档案信息管理中心工作经费,主要用于干部档案管理中心日常工作运转、档案用品购置、档案保护等费用;⑦创先争优工作经费,主要用于创先争优相关工作。 

  4)其他组织事务115.56万元。具体包含以下内容:①群工办工作经费,用于群众工作办公室日常管理和全区联村驻点工作开展;②全区“三严三实”专题教育活动经费,和其他服务全区中心工作的相关经费。 

  3.机关运行经费95.96万元,主要用于确保组织部机关日常运行。 

  三、部门三公经费支出决算情况 

  区委组织部2015年度“三公”经费支出决算为30.95万元。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费决算为部门汇总数, 包含本级和所属单位。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,公务接待费支出决算为19.90万元,公务用车购置及运行费支出决算为11.05万元。经费来源为区财政拨款。 

  “三公”经费同比上年,减少0.07万元,同比减少2%,原因是区委组织部严格按照厉行节约的要求,严格执行预算编制精细化,支出管理制度化,监督检查经常化,确保“三公经费”只减不增。 

  四、政府采购情况 

  严格按照望城区采管办印制的《政府采购法规制度选编》内的相关政策文件,凡在政府集中采购目录内及政府采购限额标准以上的严格按照政府采购程序予以采购。2015年度政府采购决算金额为30.5万元,经费来源为公共预算财政拨款。

2016年9月19日 


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页