望城区总工会2016年部门决算说明

2017-03-08来源: 望城区
打印

 一、部门职能职责

  工会的基本职责是:1、维护全区职工合法权益。2、动员和组织职工积极参加全区建设和改革,努力完成经济和社会发展任务;3、代表和组织职工参与全区和社会事务管理,参与企业、事业和机关的民主管理;4、教育全区广大职工不断提高思想道德素质和科学文化素质,建设有理想、有道德、有文化、有纪律的职工队伍。

  二、部门收入支出决算总体情况

  (一)收入决算,2016财政拨款收入350.66万元

  (二)支出决算,2016年决算数350.66万元,其中:

  1、基本支出:2016年决算数为170.66万元,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  2、项目支出:2016年决算数为180万元,其中:补助下级专项40万元,主要用于文化宫工资津贴、工作经费;专项140万元,主要用于工资集体协商、医疗互助、困难帮扶、爱心助学以及其他专项业务等方面。

  三、部门“三公经费”支出决算情况

  望城区总工会2016年度“三公”经费支出决算为5.46万元。其中:公务接待费支出决算为3.93万元,公务用车运行费支出决算为1.53万元。

  “三公”经费同比上年,减少1.31万元,减少19.3%。原因是严格遵守中央八项规定厉行节约。

长沙市望城区总工会

2017年3月6日


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页