铜官街道2019年预算说明

2019-03-02来源: 望城区
打印

一、街道基本概况

1、职能职责

(1)贯彻执行党和国家的路线方针、政策以及市、区关于街道工作方面的指示,制订具体的管理办法并组织实施。

(2)指导、搞好辖区内村(社区)的工作,支持、帮助村(社区)加强思想、组织、制度建设,向上级人民政府和有关部门及时反映居民的意见、建议和要求。

(3)抓好村(社区)文化建设,开展文明街道、文明单位,文明小区建设活动,组织居民开展经常性的文化、娱乐、体育活动。

(4)负责街道的人民调解、治安保卫工作,加强对违法青少的帮教转化,保护老人、妇女、儿童的合法权益。

(5)协助有关部门做好辖区拥军优属、优抚安置、社会救济、殡葬改革、残疾人就业等工作;积极开展便民利民的社区服务和社区教育工作。

(6)会同有关部门做好辖区内常住和流动人口的管理及计划生育工作,完成区下达的各项计划生育指标任务。

(7)协助武装部门做好辖区民兵训练和公民服兵役工作。

(8)负责在辖区开展普法教育工作,做好民事调解,开展法律咨询、服务等工作,维护居民的合法权益,搞好辖区内社会管理综合治理工作。

(9)负责本辖区的城市管理工作,发动群众开展爱国卫生运动,绿化、美化、净化城市环境,协助有关部门做好环境卫生、环境保护工作。

(10)负责本辖区的综合执法工作,维护辖区的良好秩序。

(11)负责研究辖区经济发展的规划,协助有关部门抓好安全生产工作。

(12)配合有关部门做好辖区内的三防、抢险救灾、安全生产检查、居民迁移等工作。

(13)承办区委、区政府交办的其他工作。

2、机构设置

街道下设党政办、党建办、宣传文明办、经济发展办、公交企业办、征拆安置办、国土规划办、城市建设办、城乡管理办、招商旅游办、卫计教育办、农村工作办、社会事务办、综治办、监察室、政务中心等16个科室。

二、街道预算单位构成

纳入2019乡镇(街道)预算编制范围的机构包括:

1、铜官街道机关

2、归铜官街道管理的下属事业单位

下属单位为街道内设部门,收入和支出归口机关管理。

三、街道收支总体情况

2019乡镇(街道)预算包括本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。收入既包括一般公共预算收入、政府性基金收入和国有资本经营预算收入,又包括事业单位经营服务等收入;支出既包括保障机关及所属事业单位基本运行的经费,也包括归口管理、面向村(社区)分配的交通、水利、地质灾害等专项经费。

(一)收入预算,2019初预算数18396.5262万元,其中,一般公共预算拨款2847.5262万元,政府性基金预算拨款13869万元,上级补助收入1680万元。

(二)支出预算,2019初预算数18396.5262万元,其中,一般公共服务2262.5262万元,公共安全158万元,医疗卫生与计划生育支出131万元,节能环保支出800万元,城乡社区支出13000万元,农林水支出1840万元,安全生产支出5万元,地质灾害支出150万元。

四、一般公共预算拨款支出预算

2019一般公共预算拨款收入2847.5262万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2019初预算数为2262.5262万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2019初预算数为16134万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出、对村(社区)专项补助等。其中征拆资金10000万元,用于征拆项目;城乡社区治理3800万元,用于环境卫生、其他城乡社区设施维护及基础设施建设、重建地建设、道路养护等支出,包括对村社区环境卫生奖励;治安综治、普法宣传158万元,用于全街道的综治维稳、普法宣传等;计划生育120万元,用于街道科教文卫宣传,计划生育支出,包括对辖区内卫生院等补助;食品安全、安全生产等支出16万元;村级转移支付840万元,用于对村社区的转移支付;农林水专项资金1000万元,用于农业、水利、林业等;教育支出50万元,用于对辖区内学校建设;旅游、地质灾害治理专项150万元,用于旅游招商、地质灾害治理及其他自然灾害的治理。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2019铜官街道机关运行经费当一般公共预算拨款135万元,与2018基本持平。

2、“三公”经费预算

2019“三公”经费预算数为37万元,其中,公务接待费36万元,公务用车购置及运行费 1 万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费1万元),因公出国(境)费 0 万元。2019“三公”经费预算比2018减少5万元。

3、政府采购情况

2019铜官街道采购预算总额91.5万元,其中,A3、A4复印纸预算7万元;装修工程外墙磁砖预算65万元;空调预算4万元;打印机、复印件预算4万元;笔记本、电脑预算10.5万元;公车保险预算1万元。政府购买服务服务支出预算总额588.5万元,其中,居家养老服务预算20万元;环境卫生外包预算400万元;政府宣传服务预算50万元;法律服务预算8.5万元;审计服务预算50万元;租车服务预算10万元。

4、国有资产占用情况:截至201812月31日,本街道共有车辆2辆,其中,一般公务用车2辆。

5、预算绩效管理情况

按照预算绩效管理工作的总体要求,2019铜官街道整体支出3000万元,全部实行整体支出绩效目标管理,编报绩效目标的项目1个,涉及城乡社区管理事务项目支出3000万元,其中:工程项目3000万元,全部实行项目支出绩效目标管理。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

长沙市望城区铜官街道办事处

20193月2日


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页