我县取消和停止84项行政事业性收费

2010-08-12来源: 望城县
打印

根据财政部文件精神,在全国统一取消和停止征收100项行政事业性收费,此项取消和停止的行政事业性收费项目,包括行政管理类收费、证照类收费、鉴定类收费、教育类收费和考试类收费等,经统计涉及我县29个县属行政事业单位,84个项目。

随着我县“收支两条线”改革的不断深入,并采取各项措施加强管理,较好地规范了我县政府收费行为,也取得了一定的成效。此次取消和停止行政事业性收费,主要是落实中央关于扩大内需,促进经济平稳较快增长的决策部署,有效并积极的发挥财政作用,进一步推进行政事业性收费改革,理顺收入分配关系,提高财政收入质量,加强征收管理,促进服务水平。通过实施强有力的减费措施,进一步减轻企业和社会负担,发挥与减税政策相同的扩张效应,促进企业增加投资和居民消费,扩大国内需求。使“还利于民,让利于民,藏富于民”的理念得到更好的体现。(非税局 袁静荣供稿)


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页