望城区举办行政事业性收费员培训班(图)

2011-06-21来源: 望城区
打印

1.jpg 

   
  为贯彻落实《湖南省收费员管理制度》,强化我县行政事业性收费管理,规范行政事业性收费单位收费行为,维护正常的市场价 费秩序,提高全县机关事业单位收费员队伍的整体素质,保护经营者和消费者的合法权益,616日至17日,县发改局(物价局)在县委党校举办了一期行政事业单位收费员业务培训班,全县60个行政事业单位近100名收费人员参加培训学习。
 
    收费员培训班是我县继2002年与2005年举办后的第三次培训,考虑到收费员证的使用年限和行政事业收费单位人员的变动,以及收费政策的变更,针对目前我县行政事业性收费行为中存在的收费员素质不一,收费政策不清楚、收费行为不规范、收费票据使用不恰当等问题,县发改局(物价局)聘请了湖南省物价局行政事业性收费管理处长何长庚、法规处长谭大为、县非税收入管理局局长李鸿钧,对收费人员在行政事业性收费管理的内容、分类、程序、资金监管、收费许可证的年检、新增收费项目审批申报、收费票据使用与管理等方面进行专业辅导。培训班由县发改局(物价局)副局长李建村主持,党组书记缪万年作开班动员,县委党校易翔校长致欢迎辞,课后进行了考试,考试合格的领取《收费员证》,持证上岗。根据规定:从2011年起,凡未取得《收费员证》的单位,《收费许可证》将不予年检;无证收费的将视为乱收费行为。

后一段,县物价局将按照科学发展观的要求,通过进一步完善制度、健全机制,继续加大对违规收费的查处力度、规范行政事业性收费管理和收费行为,减轻企业负担,全面优化我县经济发展环境。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页