关于《望城区2016年度出租汽车燃油补贴方案》的政策解读

一、文件出台背景              

为贯彻落实中央、省、市关于出租行业油价补贴决策部署,切实做好2016年度出租汽车燃油补贴发放工作,望城区交通运输局根据省、市关于下达2016年度出租汽车行业油价补贴资金的相关文件精神,出台了《2016年度出租汽车燃油补贴方案》(望交发〔2017〕210号)(以下简称《方案》)。 

二、文件出台的依据 

依据《湖南省财政厅关于下达2016年度农村客运和出租车行业油价补贴资金的通知》(湘财预〔2017〕25号)和《长沙市财政局关于下达2016年度农村客运和出租车行业油价补贴资金的通知》(长财预〔2017〕55号)文件精神。 

三、文件的主要内容 

《方案》共分4个部分。 

第一部分是关于补贴对象。 此次补贴对象为望城区审批的出租汽车。

第二部分是补贴计算方法及补助标准。2016年度出租车补助资金按照当年度望城区出租车总在册月数进行分配。下达望城区2016年第一批出租汽车成品油价格补助资金91.96万元,符合望城区2016年出租车成品油价格补助车辆140台,在册月数1680月,其中湖南新里程运输服务有限公司望城分公司成品油价格补助车辆80台,在册月数960月;长沙众旺出租车服务有限公司成品油价格补助车辆60台,在册月数720月。望城区2016年度出租汽车成品油价格补助资金具体分配(见方案附件)。                

第三部分是补贴发放程序。(一)区交通局运政科制定补贴方案,方案经集体研究通过后,予以公示,报有关部门备案并实施。(二)区交通局运政科所落实补贴对象和补贴标准的初审把关。依据公司出租车总在册月数进行分配。以上内容经核实无误后,申请油价补助资金出租车明细表应逐级上报。(三)区交通运输局对运政科上报拟予以补贴的对象和数额进行审核,组织审核小组深入企业核实。(四)对核定后拟予发放的对象和金额进行为期5个工作日的公示。

第四部分是工作要求。具体包括加强组织领导、明确工作职责、认真做好核查三个方面的内容,确保望城区燃油补贴工作顺利进行。

 

长沙市望城区交通运输局

2018年1月25日


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页