望城区2018—2020年农业机械购置补贴实施方案的政策解读

2018-08-24来源: 望城区
打印

一、背景依据

落实农机购置补贴政策是十九大精神中实施乡村振兴战略的要求,是国家强农惠农富农政策的重要内容,是推进农业供给侧结构性改革、促进农业机械化全程全面高质高效发展为基本要求,区强调突出重点,全力保障主导产业和特色产业生产全程机械化的需求,为区粮食安全、主要农产品有效供给和种植业结构调整提供坚实的物质技术支撑,加大对重点产业关键环节的机械化支持力度,促进农机社会化服务。

但是,随着补贴机具品目的增多和资金规模的扩大,监管的难度也越来越大。针对日益突出的问题,区农林局和区财政局出台相关文件,狠抓落实,进一步开拓创新、规范管理,持续抓好农机购置补贴政策组织实施工作。根据《湖南省农业委员会、湖南省财政厅关于印发〈湖南省2018-2020年农业机械购置补贴实施方案〉的通知》(湘农联〔2018〕67号文件,结合区实际,印发了《区2018—2020年农业机械购置补贴实施方案》(〔2018〕23号)(以下简称实施方案)。  

二、目标任务

实行一套模式、实现三大目标,强化五项措施。

一套模式:继续在区范围内推行“自主购机、定额补贴、区级结算、直补到卡(户)”的补贴操作模式,

三大目标:操作更规范,申办更便捷,政策更高效。

五项措施:成立小组,加强领导;健全机制,落实责任;强化规范,严格管理;强化监督,坚守纪律;广泛宣传,深入发动。

三、主要内容

(一)补贴机具种类范围

根据《湖南省农业委员会、湖南省财政厅关于印发〈湖南省2018-2020年农业机械购置补贴实施方案〉的通知》(湘农联〔2018〕67号文件,补贴机具主要是耕整地机械、种植施肥机械、收获机械、收获后处理机械等共15个大类42个小类137个品目。2018年,湖南省第一批补贴机具范围种类包含11个大类25个小类49个品目,重点支持生产急需、市场紧缺、绿色生态、节能环保、技术先进、精准智能的农业机械,满足全区所有农民主要农作物及经济作物的生产环节急需机具购置需求。

(二)补贴对象和补贴标准    

1、补贴对象:补贴的范围涵盖区14个街镇从事农业生产的个人和农业生产经营组织,其中农业生产经营组织包括农村集体经济组织、农民专业合作经济组织、农业企业和其他从事农业生产经营的组织。

2、补贴标准:中央财政购置补贴实行定额补贴,通用类机具补贴额不超过农业部发布的最高补贴额。补贴额依据同档产品上年市场销售均价测算,原则上测算比例不超过30%。鉴于市场价格波动性,具体产品或具体档次的中央财政资金实际补贴额度在市场售价30%上下一定范围内浮动,符合政策规定。区将加强本地补贴机具销售市场的监测,发现整档产品中央财政补贴额超过市场平均销售价40%或单个产品中央财政补贴额超过市场平均销售价60%的,立刻暂停补贴受理,并及时书面上报省农机局和市州农机主管部门。对有违规情节的,按有关规定处理;对无违规情节且已购置的产品,可按原规定履行相关手续。

(三)补贴机具资质。补贴机具必须是在中华人民共和国境内生产的补贴范围内的产品,应具备以下资质之一:一是获得农业机械试验鉴定证书(推广鉴定证书);二是获得农机强制性产品认证证书;三是列入农机自愿认证采信试点范围,获得农机自愿性产品认证证书。

(四)机具经销管理  

1、经销资质:根据《实施方案》的要求,补贴产品生产企业自主设定补贴产品经销商资质条件,自主确定并公布补贴产品经销商,向确定的经销商出具授权销售产品及其质量承诺书,并将授权经销商的信息文件和承诺书报省农机主管部门并录入补贴信息系统。补贴产品生产企业应及时将机具供货信息准确录入补贴信息系统。按照“谁确定、谁负责”的原则,农机生产企业应督促补贴经销商依法依规诚信经营、严格规范操作、强化售后服务,并对自己确定的经销商的违法违规补贴经销行为承担相应的责任。农机局将对辖区内经营补贴产品的经销商的经销行为进行监督检查。

2、售价确定:购机人自主选择经销商,与经销商协商确定产品实际销售价格,签订《补贴产品购销合同》,明确机具品目、型号、配置参数、销售价格、供货方式、付款方式、售后服务、退货、纠纷处理方式等内容。购销过程产生的纠纷按《合同法》等法规依法解决。所有补贴机具经销商必须对其所经销的产品实行明码标价,并在显著位置明示配置和技术参数。根据《关于<2018年湖南省农机购置补贴机具种类范围(第一批)>和<湖南省2018年第一批农机购置补贴机具分类分档及补贴额一览表>的公告》(湘农机产函〔2018〕20号),只发布补贴机具品目、分档名称、基本配置和参数及补贴标准,不规定补贴机具生产企业、产品型号和销售价格,主要目的即为遵循市场规律,让农民有更多谈价空间。区农机局会切实加强价格监管,按照有关规定严肃查处随意涨价坑害农民的行为。

(五)补贴办理流程

1、补贴方式:严格按照省农机购置补贴相关文件要求,继续采取“自主购机、定额补贴、先购后补、区级结算、直补到卡”的办法进行购置补贴,不断改革创新和完善制度,力求操作更规范、办理更便捷、资金更安全、政策更高效。

2、自主选机购机:申请补贴人在全省范围内自主选机购机。鼓励非现金方式支付购机款,力求购置行为及资金往来全程留痕。购机大户购机,需事先向区级购置补贴领导小组书面申请。购机大户是指:个人购买同一品目机具,800元≤补贴额≤1000元的不超过5台(含5台),补贴额>1000元的不超过2台。农业生产经营组织购买同一品目机具,补贴额≤1000元的不超过10台,补贴额>1000元的不超过5台(含5台)。对超过限制台数或年度内享受补贴资金总额30万元以上的购机大户,需事先向区级购置补贴领导小组书面申请和审定。申请补贴人对其购置的补贴机具拥有所有权,可自主使用、依法依规处置,如项目建设另外规定,按项目建设要求执行。根据区实际情况,单台补贴额<800元的机具,原则上不办理补贴,若有特殊情况,需提前向区农机局提交相关报告申请。

3、申办补贴:申请补贴人携带机具到户口所在地(工商注册所在地)街镇农机站,提交本人居民身份证或营业执照、法人身份证原件及复印件、购机发票原件及复印件、补贴产品购销合同原件、惠农补贴“一卡通”存折原件及复印件等资料申请补贴。申办补贴、补贴公示为各街镇农机专干一站式办理,录入信息时受理人员要对申请人进行政策宣传和违规风险提示,要求申请人对《违规风险提示表》上的内容逐一回答,并在表上签字存档。受理人员对录入信息负责,申请人对所提供资料的真实性负责,确保真人、真机、真用、真价。牌证管理的机具须先办理牌证照,未办理牌证照不予补贴。

4、机具核实及公示:在“补贴受理点”受理申请后,街镇农机专干进行机具初步核实,必须“三见一查”(即见人见机见票查参数),逐项签字确认,并制作纸质档案。区农机局在局系统和乡镇农机站的正式职工中选择政治素质好、业务水平较高的人员作为主核查员,村委会负责人、驻村干部、乡镇农机站和区农机局及其附属单位工作人员授权为核查员。每台补贴机具必须经主核查员和一名以上的核查员在核查表(含相关附表)上签字,并将核查结果录入补贴信息系统,此项工作可在公示期内进行。核查员对机具购买的真实性负责,主核查员负总责。财政所要明确专人共同做好购机补贴工作,以保证购置补贴工作的顺利实施。核实机具后,街镇农机服务机构必须及时公示补贴信息。

5、补贴审批发放:街镇农机站应及时汇总申办补贴资料及机具核查结果等资料档案上报区级农机主管部门,若有特殊情况,需及时向区农机局汇报。区农机局对申办补贴资料及机具核查结果进行合规性审查,对资料齐全、真实无误,机具公示无异议且核查通过的,出具购置补贴结算文件送区财政部门,由财政部门审核后,通过惠农补贴“一卡通”或国库集中支付将补贴资金发放到申请补贴人。

(六)补贴机具退货规定

按照农机产品“三包”退货规定,购机者要求退货或购销双方协商同意退货的,可以退货。

已申请补贴但补贴资金未发放,需要退货的,应由经销商在购机发票上签署意见并加盖公章。补贴对象需告知区农机主管部门,区农机主管部门在补贴信息系统中将补贴信息作废;区财政局或乡镇财政所在购机发票上签署意见并加盖公章后,经销商方可退货。

补贴资金已发放,需要退货的,补贴对象需将所领补贴款全额汇入财政惠农补贴账户,区财政部门在购机发票上签署意见并加盖公章,在补贴信息系统中进行退补贴款操作。补贴对象将签署意见的购机发票交至区农机主管部门,区级农机主管部门在补贴信息系统中将补贴信息作废,经销商方可退货。

四、解决的问题

1、补贴机型少,范围不够宽泛。补贴机具品目逐年增加,农民可选机型增多,自主选择的空间更大, 削弱了供货商的垄断现象,补贴机型少,范围不够宽泛的问题也逐渐得到了有效的解决。

2、补贴的农机产品与一些山区地带不相适应。补贴机具包括果蔬、茶叶等加工机械,减轻了山区丘陵地带种植经济作物的负担。在推进农业供给侧结构性改革的过程中,会逐步调整补贴机具的品目,来适应区现代化农业发展的步伐。

3、高性能农业机械无法普及推广。高性能农业机械除了中央的定额补贴资金外,还增加了市、区两级以及累加补贴,大大降低了农户的负担,激发了购机热情,高性能、绿色生态、节能环保、技术先进、精准智能的农业机械得到更多农民朋友的青睐。

附件:农机购置补贴流程图

 

长沙市区农业机械管理局

2018年8月24日


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页