湖南省超级计算科学学会在望城成立

2017-01-17来源:
打印

  

  1月16日讯(记者 刘赛)1月15日,湖南省超级计算科学学会第一次代表大会在望城区举行。省科协荣誉主席侯振挺,区政协副主席、区科协主席李建龙出席会议。

  为落实中央“科技三会”、湖南省“科技两会”精神,望城区科协联合区侨联支持祖籍望城的旅美科学家谢干权与国防科大罗建书、中南大学蔡海涛教授等发起成立“湖南省超级计算科学学会”,并在望城设立学会总部。省超算科学学会是由我省从事超级计算科学或与计算科学相关的数学、物理、化学、生物、地学、材料等跨专业、跨行业的科技人员自愿组成,将开展国内外学术交流和省内外技术咨询服务。学会的成立和有效的运行,将对发现和培养我国超级计算高级人才、解决跨行业、跨领域的科技难题,促进我省乃至全国的技术创新和科学技术事业发展具有重要意义。

  湖南省超级计算科学学会第一次代表大会表决通过了《湖南省超级计算科学学会章程》、执行机构(即理事会成员),通过了会费管理办法,选举了湖南省超级计算科学学会理事长、副理事长、秘书长、确定法定代表人。

  下阶段,区科协将广泛动员望城经开区高科技企业和人才加入省级学会,充分发挥省超级计算科学学会总部优势,为经济园区发展集聚高科技人才创造条件。同时,围绕园区和企业的技术创新需求,将邀请学会的专家、教授深入园区企业,为促进科技成果转移转化和望城区可持续发展作出新的更大的贡献。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页