望城区开展市派科技特派员蔬菜组技术培训服务活动

2018-09-14来源: 望城区
打印

2018年9月13日,望城区科技局邀请市科技特派员蔬菜组专家马艳青、王安乐、周清华、谭远宝等深入望城区靖港镇进行蔬菜种植技术培训,开展市派科技特派员蔬菜组巡诊服务活动。

培训会上,专家团队结合当地栽培的蔬菜作物种类,按照各蔬菜基地对蔬菜栽培技术的需求,在长沙市望城区绿地生态农庄有限公司为50余名农业企业负责人、技术人员开展了《辣椒绿色高效栽培技术》《藕(籽)莲高效无公害生产技术》《莲藕田套养小龙虾技术》等一系列课程培训。

随后,马艳青一行分别赴绿地生态农庄、舜享农业等蔬菜基地现场巡诊,专家们在田间地头与基地的技术人员及周边农户进行了深入交流,解答了莲藕品种、莲藕套养小龙虾等方面的问题。此次活动通过讲座培训、技术服务等形式,为蔬菜产业打造成特色鲜明的农业支柱产业提供强有力的智力支撑。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页