开福“三金名片”闪亮长沙-龟尾交流会

2018-09-12来源: 开福区
打印
  9月11日下午,长沙-龟尾(韩国)结好20周年经济合作交流会在开福区召开。区委副书记、区长刘拥兵向韩国客人着重推介了开福的三张“金字名片”。
  作为长沙的核心城区之一,开福区经过多年的发展,打造出了“三金名片”,吸引着包括韩国在内的各方投资。其具体指“人文荟萃、金鹰高飞”的文化名片、“通江达海、金霞普照”的开放名片、“安商营商、金融集聚”的服务名片。
  “三金”是开福区文创产业、交通区位优势、金融产业等的实力写照。刘拥兵向韩国客人介绍,开福区历史悠久、底蕴深厚,是湖湘文化的发祥地,文创产业是区内第二大产业,拥有倾全省之力重点打造的马栏山视频文创园等;同时,开福区位优越、通江达海,是中国“一带一路”建设重要的物流节点,是湖南唯一集水运、公路、铁路、航空、管道五种物流元素于一体的开放高地;此外,开福政策环境优越,金融业发达,区内69家金融总部比邻而居、300多家分支和新型金融机构错落有致。
  刘拥兵认为韩方在影视、娱乐、出版、文化创意等诸多方面领先世界,龟尾企业在电子科技、工业设计、外贸平台等方面优势明显,他期望双方企业加强交流合作,实现优势互补,携手共进。
  在当天的交流会中,15家来自龟尾的企业就在汽车零配件、光纤涂层、自动化设备、废水处理设备、LED照明、电动车转换器等方面与长沙的企业进行结对洽谈。据悉,龟尾拥有韩国内陆最大的产业园区,企业数量达到3200家。而韩国目前在长沙的投资项目达到80个。
  据了解,1998年10月19日,龟尾正式与长沙结为姊妹城市,20年来双方经贸往来频繁,文化交流不断加深。值得一提的是,81年前,韩国国父金九先生西迁长沙,就在开福区潮宗街楠木厅6号运筹帷幄,领导韩国抗日独立运动。现在金九活动旧址已成为我省重点文物保护单位,每年吸引不少韩国游客来此参观。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页